Seiten

Samstag, 25. Juni 2011

Dumplings selbst gemacht

Mit Angelika war ich in der Kochschule, wo wir uns dynamisch in die Kunst von Stir fried Rice und Dumplings gestürzt haben, wie die Bilder beweisen:

Zutaten für unsere vegetarischen Dumplings

Dieses Gemüse geht in unser Reisgericht



Die Frühlingszwiebeln finden ihren Weg in die Omelette-Schnecken

Erst mal ist Schnipseln angesagt - alles muss klein und handlich sein

Jodie in Action in ihrer Balkonküche....

...mit herrlichem Ausblick


alles schön gemixt und gebraten
 
sieht dann köstlich knackig aus. Das Ziel: ein bisschen wie Popcorn

Its your turn Angelika!



Und dann schwinge auch ich den Kochlöffel - man beachte Jodies kritisches Testen....



Jetzt gehts ran an den Teig

Dynamisch zum ersten...



...und dynamisch zum Zweiten



Die Dynamik hält unverändert an...


...und an!

Vorher und Nachher - sozusagen

Konzentriertes Einrollen



also das Geplatzte ist nicht meins!!!!

It's hard work



Jetzt die Krönung - unsere Dumplings


et voilà - mein erstes selbstgemachtes Dumpling

Das richtige Falten will gelernt sein

und da sind sie, bereit für den Dampf


Anschauungsunterricht pur

Die Frühlingszwiebelschnecke brutzelt...
 
...und ist ready zum Mampfen

In nur 7 Minuten sind auch die Dumplings bereit - dieser Teil war einfach

Auch leicht gebraten sind sie eine Wucht


Irgendwie hängen die Köchinnen in den Seilen

Hat Spass gemacht - und geschmeckt!

 
Ohne Worte
(sie hatte vorher schon fünf Stunden Golf gespielt, das Abhängen ist also verdient)

Hier gehts zur Homepage von Jodie. Nicht nur Kochrezepte, sondern auch wunderschöne Bilder vom Elephant Mountain:

http://kitchen.j321.com/

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen